AGs

An der Käthe-Kollwitz-Schule gibt es folgendes Angebot an Arbeitsgemeinschaften (AG):

Kochen/Backen

Mofa

Brettspiele

Kreativ AG

Schülerzeitung & Homepage

Ab der 5. Klasse dürfen die Schüler zu Beginn des Schuljahres eine AG für das ganze Schuljahr auswählen. Ein Wechsel während des Schuljahres ist nicht möglich.

Es gibt zusätzlich eine Sport-AG, welche die Schüler nicht selbst wählen können, sondern sie werden für bestimmte Sportarten ausgewählt. Somit entsteht für Handball, Fußball, Leichtathletik, Tischtennis und Schwimmen jeweils eine Schulmannschaft, welche für Wettkämpfe trainieren kann.

• 20.05.2024  Pfingstferien

Vom 20.05. bis zum 31.05.2024 sind Pfingstferien.

• 13.05.2024  Klasenfahrt L 8 / 9

Vom 13.05. bis zum 16.05.2024 fährt die Lernstufe 8 / 9 auf Klassenfahrt. nach Oberschlettenbach.

• 07.05.2024  Workshop Mainz 05

Am Dienstag, den 07.05.2024, nehmen 12 Schüler/innen an dem Workshop "Fair Trackling" teil. Dieser Workshop wird von Manz 05 organisiert. Die Stadionführung ist inclusive.